Willkommen – Karibuni – Barka da zuwa

Das Institut für Afrikastudien der Universität Leipzig setzt sich multiperspektivisch mit Afrika auseinander. Dabei greifen wir auf Wissensbestände von Geschichte, Sprachsoziologie, Politikwissenschaft, Ethnologie, Sozio- und Entwicklungsökonomie zurück.

Wir thematisieren die diskursiven, sozialen, kulturellen, wirtschaftlichen und politischen Dynamiken Afrikas in ihren globalen und regionalen Verflechtungen, z.B. mit Blick auf Medialisierung und Digitalität, Frieden und Sicherheit, Kulturgeschichte und Geschichte, Urbanisierung und Migration, Entwicklung und humanitäre Intervention.

Wir bieten die Studiengänge BA Afrikastudien, MA African Studies und MBA SEPT an und engagieren uns auch im Graduiertenstudium.

Draft02-Institut

Draft02-Forschung